перший козацький

Карта Путина и Церкви не сыграет. Сергей Белашко

Share Button

“Гройсман не избираем в качестве Президента, потому что он Гройсман и сам понимает, что он на пике своей карьеры. В силу бытового антисемитизма украинского это практически невозможно. Он наслаждается сегодняшним, в его положении задача “ночь простоять и день продержаться”, потому что каждый день капает копеечка”, – заявил на пресс-конференции “Год до выборов: чем закончится война между Гройсманом и Порошенко?” директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

“Владимир Борисович сконцентрировался на постепенном перехвате потоков, бархатном отжиме наиболее хлебных мест экономики и ему это удается. Политические перспективы: у него рейтинги около проходного барьера в парламент”.

“Гройсман и его окружение воспринимают Порошенко как неизбежное фоновое зло, от которого будут постепенно дистанцироваться. Гройсман ни на какой конфликт с Порошенко не пойдет”.

“Есть ритуальные позы, фразы и Гройсман, будучи одним из жрецов украинской политики, вынужден их практиковать. Он включал и хозяина, и патриота, и непримиримого борца за территориальную целостность… Фактически, это выполнение должностных обязанностей”.

“Отрыв Тимошенко от главного конкурента уже двукратный. И с политическими процессами неблагоприятно для Порошенко: Путин все не нападает – ждут-зовут, а он никак. ЕПоЦ (Единая Поместная Церковь, – Ред.) этот все никак не получается и видно, что никакого Томоса не будет. Более того, его не могло быть. Потому что сам патриарх Варфоломей в Православном мире является фигурой пусть не маргинальной, но малозначимой. И вся значимость держится на двух факторах: историческая традиция (вся южная и восточная часть Европы получили крещение из Византии) и политическая и финансовая поддержка греческой диаспоры из США. Без них его значимость была бы минимальна, если сравнивать его с патриархом Антиохийским или патриархом Иерусалимским. Тот же Иерусалимский патриарх имеет больше исторических оснований претендовать на лидера Вселенского Православия, поскольку христианство пошло из Иерусалима. А если вспоминать апостола Петра и его диспуты с апостолом Павлом, то это может быть патриарх Александрийский. Но в Египте есть национальная церковь, что осложняет претензии на всеправославное лидерство”.

“Это почему карта не сыграет и Порошенко, понимая это, делает с точки зрения православной традиции и доктрины запредельные вещи: идет к католикам и рассказывает, что они тоже должны в ЕПоЦ объединиться и наступит вселенское счастье и благодать, по крайней мере, в отдельно взятой стране”.

“Претензия не в Мальдивах, как таковых, а в недоступности их украинцам. А Президент, который рассказывает, что у нас война – всё для фронта, все для победы, может инкогнито со всей семьей и челядью полететь на Мальдивы”.

Киев, Голос.UA, 19 июля 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/rCM-N1mACV0

Ваш отзыв

comments

Translate »