перший козацький

Керченский конфликт. Кому это выгодно? Лазарев в “Быстром погружении” с Катей Жарких

Share Button

Главная тема последних дней — морское боестолкновение между Россией и Украиной в Керченском проливе и введение военного положения в Украине, которое за этим последовало.
Погружаться в тему будем с политологом Александром Лазаревым.

В этом выпуске вы узнаете, как Россия может подыгрывать США “кошмарить” страны НАТО, а также, что общего между военным положением в Украине и предвыборной стратегией Ельцина.

Итак, 25 ноября в районе керченского пролива российские пограничники с применением оружия на поражение задержали три украинских корабля, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Совершали, как утверждает наши ВМС, плановый переход целиком в соответствии со своими правами и международным морским законодательством.

В итоге три судна захвачены россиянами, среди украинцев есть раненные: шестеро по украинской версии и трое — по российской.

Российская сторона утверждает, что украинские корабли незаконно пересекли границу, пытались проплыть под Керченским мостом без заявки и не остановились по требованию пограничников. Украина напоминает, что законно пользуется акваторией в свободном режиме и обвиняет Россию в агрессии.

Что же произошло фактически?

Почему проблема возникла именно сейчас, ведь наши корабли уже ходили под мостом?

Зачем российская сторона решилась на применение оружия?

Почему именно этот скоромный по масштабам инцидент стал причиной такой яркой реакции наших властей, которые не решались вводить военное положений 4,5 года, но сделали это сейчас?

Какие цели внутренних сил и международных игроков могут стоять за этим событием? И как военное положение может изменить нашу жизнь?

Автор и ведущая Екатерина Жарких.
Редактор Николай Моисеенко

ссылка на видео: https://youtu.be/IJc9innW5tU

Ваш отзыв

comments

Translate »