перший козацький

Киев уговаривают принять Северный поток. Якубин, Быкова.

Share Button

“Мы видим две параллельные дипломатии. С одной стороны, был немецкий десант в Российскую Федерацию. С визитом приезжал министр иностранных дел Маас, а после него в Россию приезжала Меркель. Она встречалась с Путиным в Сочи. Параллельно с этим в Киев приезжал министр экономического развития Германии, а на этой неделе президент ФРГ”, – отметил политолог Алексей Якубин.

По словам эксперта, темой обсуждения таких встреч становятся экономические вопросы, Северный поток и формат миротворцев на Донбассе. Это же подтверждают официальные сообщения сторон.

“Запад пытается сейчас поставить на паузу до перевыборов вопрос о миротворцах. И если Россия с Германией обсуждает этот вопрос, то речь о создании пробной миссии – ОБСЕ плюс миротворцы, а не разворачивать полноценную миссию на всей территории Донбассе”.

“Последняя коммуникация немецких представителей с Киевом состоит в том, чтобы сделать его более восприимчивым к Северному потоку и предоставить некие гарантии с загрузкой нашей газотранспортной системы”.

“Порошенко находится перед некой развилкой: ориентироваться на Германию и ЕС или на США. А в этом контексте будет на неделе встреча германского правительства и США, для обсуждения введения квот и пошлин, которые последние грозят ввести. Это связано и Северным потоком, против которого активно работают Штаты”.

“Формула ОБСЕ плюс миротворческая миссия на мой взгляд реальна. Возможен хороший итог переговоров, но ключевое решение будут принимать США. И Трамп во всех своих выступлениях заявлял об этом достаточно четко. Решать будут Штаты”, – сказала ведущий эксперт Института публичной политики и консалтинга Анне Быкова.

“Украина никогда не умела быть нейтральной и всегда была подвержена внешнему влиянию. Сейчас это влияние сконцентрировано в Штатах”.

Киев, Голос.UA, 29 мая 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/H1gwDt0iafM

Ваш отзыв

comments

Translate »