перший козацький

Коболев и Витренко пытаются выбить с рынка Облгазы Фирташа. Андрей Вигиринский

Share Button

“В вопросе ПСО (ПСО – это соцобязательство по удешевлению газа для населения, возложенное на НАК государством, – ред.) как раз и заключается ценность НАК Нафтогаза. Благодаря политике Коболева и Витренко, эта компания потеряла рынок продажи газа промышленным потребителям”, – заявил политический и экономический эксперт Андрей Вигиринский.

“Его заместили полностью возможности, которые связаны с самостоятельным импорта газа большими потребителями. Соответственно у них остаётся только трейдинг, который связан с частными лицами – бытовыми потребителями. Отсюда появляется инициатива от Коболева и Витренко «купите у нас газ сейчас, на весь зимний период, по сниженной цене»”.

“Ответьте себе на вопрос, у кого бытовой потребитель сейчас покупает газ. Облгазы. То есть они пытаются, имея огромное финансовый ресурс, выбить из рынка бытового потребления компании, которые так или иначе ассоциируются с Облгазами, с Фирташем. Занимает нишу трейдера”.

“По поводу приватизации или частично продажи НАК Нефтегаз в 2013 году ещё высказывался господин Бойко. И тогда эти рекомендации компании давала Ernst & Young, что нужно разделить, и да – ее, наверное, нужно продать. Но опять же, продажа, приватизация или продажа части капитала в размере 10 или 15% акций – это абсолютно разные вещи. Поэтому за общими фразами необязательно раскрывается суть”.

Киев, Голос.UA, 12 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/awJ5uHum8ok

Ваш отзыв

comments

Translate »