перший козацький

Когда “греческие попы” становятся оккупантами. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

“Это вызвало бурный резонанс в украинских патриотических кругах, которые понимают, что их политика церковного рейдерства эффективна только до тех пор, пока поддерживается всей силой государственного аппарата”, – отметил политолог Сергей Белашко, комментируя судебный иск УПЦ к ПЦУ.

“С одной стороны, есть СБУ, которая запугивает священников и наиболее активных мирян; с другой стороны обладминистрация, которая производит перерегистрацию, при отсутствии правовых оснований, или не регистрацию документов; с третьей стороны есть полиция, которая обеспечивает безопасность рейдерам, которые болгаркой спиливают замки на церквях, избивают священников; есть активисты и журналисты на коротких поводках у режима”.

“Когда пирамидка эта начинает рассыпаться, приходится отвечать за сделанное. Да и раскольничьим батюшкам уже не до того: у них раскол в расколе. Теперь они уже борются за воссоздание Киевского Патриархата, чтобы противопоставить его Православной церкви Украины, а «грецкие попы» это еще хуже, чем «московские попы», став рейдерами и чуть ли не оккупантами. Им еще двуглавого орла вспомнят (династический символ Византии и герб Константинопольского Патриархата, – ред.)”.

Киев, 20 июня 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/lugVgt_Hdlk

Ваш отзыв

comments

Translate »