перший козацький

Конфликт России и Украины помогает НАТО оправдывать свое существование. Алексей Якубин

Share Button

“Вряд ли НАТО готова сейчас идти на значительное увеличение своего военного представительства в Черноморском регионе. Не думаю, что заявят о принятии решения готовности ввести свои корабли в Азов”, – отметил политолог Алексей Якубин.

“Это будет обсуждаться, НАТО будет пытаться доказать свою нужность для этого региона. Ситуация с Украиной, как это не парадоксально и цинично звучит, это помогает Альянсу в какой-то мере оправдывать свое существование. Особенно когда Трамп рассказывает, что дорогая организация, а военные расходы непомерно высоки”.

“Поэтому НАТО включится в этот вопрос, но не совсем так, как рассчитывает наша власть. Войти в Азов, имеющее статус внутреннего моря Украины и России, не выйдет. И милитаризация Азова не будет восприниматься не только Россией”.

“Даже если бы НАТО и хотело включиться, у нас еще есть фактор Венгрии, которая продолжает свою политику блокирования действий Украины из-за закона об образовании и языковой статьи. С другой стороны, Украина не является членом НАТО”.

“Если говорить о деэскалации, стоит думать о прямом диалоге с Москвой. Если в Киеве его не могут наладить, вроде «я звонил и не дозвонился», то надо привлекать Европейский Союз, но точно не НАТО”.

Киев, 5 декабря 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/Va4O245YQkA

Ваш отзыв

comments

Translate »