перший козацький

Кроме России у Армении нет реальных союзников. Киев примет сторону Баку. Андрей Бузаров, ВА

Share Button

Дуэт востоковедов в эфире авторской программы Аурагха Рамдана “Восточный акцент” разбирают важнейшее событие последних дней: новую фазу армяно-азербайджанского конфликта за Нагорный Карабах, Арцах. Боевые действия, начавшиеся 26-27 сентября, стали наиболее масштабной вспышкой насилия в этом затянувшемся конфликте со времён большой войны 1991-1994 годов. Счёт убитых за прошедшие четыре дня, даже если отбросить пропагандистские сводки сторон, идёт на сотни. Сотнями единиц исчисляются и потери боевой техники. Но главное, что отличает эту новую главу войны за Карабах от прежних обострений помимо масштабов, решительная и всесторонняя поддержка Азербайджана со стороны Турецкой Республики: оба соседних тюркских исламских государства официально утверждают свою решимость “покончить с карабахской проблемой” и восстановить территориальную целостность Азербайджана в границах, признанных, в целом, всем миром.

О сложной природе этого конфликта, его политическом и гуманитарном измерении и роли в раскладах великих держав – в беседе с экспертом в сфере международных отношений, востоковедом Андреем Бузаровым.

Основные разделы:

Карабахский конфликт как результат недальновидной этнической политики советского руководства и тень Турции, как фактор, который лишь усложняет урегулирование. Религиозный фактор, как второстепенный в наши дни

7:46 Роль диаспор и сила армянской диаспоры. Вторая линия Франко-Турецкого противостояния. Хрупкий геополитический тандем России и Турции обречён.

12:40 Фактор ОДКБ. Когда Россия вынуждена будет вмешаться? Главное возможное последствие этого эпизода войны: признание независимости НКР самой Арменией. Как РФ укрепляет свои границы.

17:40 Какую позицию займёт Украина и страны Европы? Жёсткий турецкий стиль приносит плоды в нашем мире расплывчатого “права”.

21:40 Почему референдумы в Карабахе не имеют смысла, и что уравновесит НАТО в Закавказье и Центральной Азии? Блок Иран-Россия-Китай.

27:40 Прогнозы по развитию конфликта, и как должна была бы реагировать украинская дипломатия, если бы работала на национальные интересы?

30 сентября 2020, Киев

#ВОСТОЧНЫЙ_АКЦЕНТ #КАРАБАХ #ПАНТЮРКИЗМ

Ваш отзыв

comments

Translate »