перший козацький

КТО ПРЕДАЛ АРМЯН? Руслан Бортник о “капитуляции” и чего добился каждый из игроков в Карабахе

Share Button

“По периметру Нагорного Карабаха и этой «дороги жизни» – Лачинского коридора выходят российские военнослужащие, в качестве миротворцев. Армянские войска выводятся из региона. Это не капитуляция Армении. Почему: столица Степанакерт –устояла и другие территории”, – отметил директор Украинского института политики Руслан Бортник.

“Сохранение Нагорного Карабаха позволит избежать геноцида, зачистки армянского населения на этой территории. И это на фоне того, что война… не хочу сказать, что проиграна, но находилась на финальной стадии проигрыша Армении. Я опираюсь на заявление генштаба Армении и премьер-министра, которые сказали о падении и Гадрута, и Шуши”.

“Международный статус Нагорного Карабаха – это непризнанная территория. Полное задействование всех войск несло бы за собой последствия. Прямое втягивание Армении в боевые действия – повод для бомбардировок Еревана и любых точек, тотальная война. Это лишило бы её гарантий безопасности ОДКБ, потому что она перестала бы быть обороняющейся стороной”.

“Мы имеем мировой кризис со многими территориями… Нельзя территории возвращать без народа, игнорируя мнение их населения. Но пока мир не нашел решения этих вопросов. Возможно надо было искать модели совместно управления, вроде Гонконга. Но сегодня вопрос уже закрыт и обе страны за эти войны заплатили жизнями своих граждан”.

“Сразу предупрежу наших комментаторов: исторически правду в прошлом не найдешь. Её надо искать ТОЛЬКО в будущем. Каждая сторона будет трактовать историю в своих интересах”.

Киев, 10 ноября 2020

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм –
https://t.me/kozakTv1, где новости с характером!

Ваш отзыв

comments

Translate »