перший козацький

Ливия: большая схватка за газ и нефть. Кто с кем и против кого? ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС

Share Button

Востоковед и политический обозреватель Аурагх Рамдан расскажет о самой «жаркой» стране Ближнего Востока – Ливии. Сейчас страна стала ареной для борьбы и претензий региональных и мировых игроков. Идет дипломатическая и военная эскалация.

Игроков привлекают ресурсы и активы Ливии. Маршала Ливийской национальной армии Халифу Хафтара поддерживает президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, Саудовская Аравия, ОАЭ, а также Россия и Франция.

С другой стороны международно признанное правительство национального согласия (единства), которое возглавляет Фаиз Сарадж. Его поддерживает Турция, Италия, Катар и другие страны, которые поддерживают политический ислам.

Вся задача – кто возьмет больше экономических ресурсов, и обеспечит себя на будущее в том числе энергетическими ресурсами. Как мы знаем, Турция заключила соглашение с правительством Сараджа о военной и политической помощи. Та же картина наблюдалась в Сирии, когда всеми признанное правительство Асада обратилось к России. Так же и Эрдоган спекулирует на международном праве, усиливая свое влияние в Средиземноморье.

15:11 Египетский кризис из-за COVID. Проблемы Египта и Судана с из-за дамбы Эфиопии на притоке Нила. Поиски внешнего врага для усмирения внутренней оппозиции.

Строительство моста через Крсное море: «Ожерелье Нила» в подарок королю саудитов.

Успех может принести только быстрая война. Кто решится на ливийский блицкриг и будет ли война?

Киев, 8 июля 2020

–укр–

Політичний оглядач Аурагх Рамдан розповість про саму «спекотну» країну Близького Сходу – Лівію. Зараз країна стала ареною для боротьби і претензій регіональних і світових гравців. Йде дипломатична і військова ескалація.

Гравців ваблять ресурси і активи Лівії. Маршала ЛНА Халіфа Хафтара підтримує президент Єгипту Абдель Фаттах ас-Сісі, Саудівська Аравія, ОАЕ, а також Росія і Франція.

З іншого боку міжнародно визнаний уряд національної згоди (єдності), яке очолює Фаїз Сарадж. Його підтримує Туреччина, Італія, Катар та інші країни, які підтримують політичний іслам.

ссылка на видео: https://youtu.be/FFrBmlv1r_A

Ваш отзыв

comments

Translate »