перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Ливия и Сирия: взорванная гармония. Взгляд православного миссионера. Захария Керстюк, “Зазеркалье”

Share Button

 

 

“Я бы сказал, что мы живем не в новую эру гонений на христиан, но я бы сказал, что мы живем в новую эру лицемерия по отношению к христианам. Весь западный мир кричит, что он будет защищать христиан на их исторических территориях (Ближнего Востока), потому что масштабы гонений действительно такие, каких все 2 тысячи лет христианство не знало, и я не преувеличиваю… Но надо честно признать, с чего всё началось? Всё началось с “арабской весны”, Запад начал вмешиваться в политику независимых государств, свергать, на их мнение, диктаторов… И все группировки, которые сейчас притесняют христиан, они так или иначе поддерживаются США и Западом в целом, это управляемые все люди…”

Отец Захария Керстюк, основатель благотворительной миссии “Милосердие без границ”, много времени провёл в странах, где ислам является доминирующей религией, но где издревле были христианские общины, или недавно трудились наши православные соотечественники. В одну лишь Ливию он совершил 8 поездок, 7 из которых пришлись на период гражданской войны и интервенции. Здесь он духовно окормлял наших братьев, специалистов из Украины, Беларуси, других стран СНГ, Сербии, которые нашли в Ливии достойную плату и уважение за свой мирный труд.

Он видел Ливию Каддафи и Ливию после Каддафи. Видел мирную Сирию, и Сирию в огне. Видел, как меняется общество, как радикальный ислам подменяет традиционную исламскую веротерпимость, которая позволяла христианским общинам существовать тысячелетиями в исламской среде. И ему есть, что рассказать.

ссылка на видео: https://youtu.be/T8qj-rwqP6I

Ваш отзыв

comments

Translate »