перший козацький

Луценко покидает тонущий корабль Порошенко. Алексей Якубин

Share Button

“Луценко рассматривал Генеральную прокуратуру как трамплин для политического пиара, а должность генпрокурора это билет в дальнейшую политику – на премьера”, – заявил политолог Алексей Якубин.

“Порошенко его использовал для того, чтобы он брал на себя негатив определнный. Например, связанный с борьбой с антикоррупционными органами. Луценко до сих пор активно в этот процесс вовлечен, работая против них. И из-за этого оказался не въездным в США”.

Политолог отметил заявления генпрокурора, что он не будет открывать дела против кандидатов в Президенты: политический хвост и так слишком длинный тянется за Луценко и “стелит соломку” – куда бы мог перейти.

“Ведутся переговоры с “Ударом”, где Луценко может оказаться №1 или одним из главных в списке. Для партии власти БПП не все будет хорошо в 2019 году и он ищет запасную гавань уже сейчас. Но его заявления про кандидатов в Президентство – он немного лукавит. Вопрос, кому было направлено это заявление”.

“Ближе к выборам на БАнковой может быть намного более истеричная обстановка по поводу рейтингов Тимошенко. У нее по соцопромсам 13%, а у Порошенко 5-7%. Это может спровоцировать Банковую влиять на Луценко – открывать дела”.

“Тогда у него были надежды, что Порошенко увидит верность и вознаградит премьерством. Сейчас такого фактора, как должность в исполнительной власти Луценко, пожалуй, не имеет. И вопрос, сможет ли Порошенко в ходе избирательной кампании найти те пряники, которые убедят Луценко выполнять действия против конкурентов”.

Киев, Голос.UA, 24 сентября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/9v2pCzVnNsg

Ваш отзыв

comments

Translate »