перший козацький

Майдан в Гонконге вошёл во вкус. У Китая остался 1 путь. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

Как аппетит приходит во время еды, так и амбиции лидеров протестов в Гонконге немедленно выросли после того, как руководитель автономии, глава администрации Гонконга Керри Лам сняла с повестки пресловутый законопроект об экстрадиции правонарушителей в Китай — тот самый закон, который стал поводом и якобы целью протестов.

По мнению политолога и автора Знаков Сергея Белашко Китаю придётся скорее рано, чем поздно свернуть эксперимент под названием “одна страна, две системы”, который позволял существовать таким регионам как Гонконг и Макао в условиях широкой автономии. Сейчас, когда конкуренция с геополитическими соперниками Китая небывало обострилась, такая автономия становится непозволительно широкой. Потому что оппоненты КНР не оставят попыток находить болевые точки в огромной стране и бить по ним, в особенности расшатывая регионы.

Чего же хотели демонстранты, и что получат? Кто за рубежом и как их поддерживал? Почему вообще Китай играл в этот разгул демократии, и как ему пытались досадить раньше? Эти аспекты знаковой проблемы Китая, которая имеет все признаки цветной революции, анализирует Сергей Белашко.

5 сентября 2019, Киев

ссылка на видео: https://youtu.be/WKiVIC0ayb4

Ваш отзыв

comments

Translate »