перший козацький

Мародерство элиты – маркер окончания этого политического цикла. Руслан Бортник

Share Button

“Нынешний период в Украине напоминает панику на поле боя, когда армия проигрывает и часть войск ринулась в свой лагерь, чтобы побольше ухватить в руки и сбежать. Они чудесно понимают, что времени работы остался год и пытаются максимально приватизировать, до чего дотянутся руки, хотя откусить еще успевают, а проглотить – нет”, – заявил политолог Руслан Бортник

“Мародерство в собственном лагере, хотя для них, наверное, это чужой лагерь и они вели себя как колониальные элиты, – это наиболее яркий маркер окончания этого политического цикла”.

“К сожалению, вот те люди, которые сейчас получают самую большую зарплату в Украине, миллионы гривен – некоторые в месяц, а некоторые в год – многие из этих людей не находятся с государством в законных отношениях и регулировались бы кодексами для государственных служащих”.

“Все ключевые руководители наших компаний – Укрпочта, Укравтодор, Укрзализныця, Нефтегаз – у них всех персональные контракты, с персонально прописанными под них пунктами, что позволяет выплачивать им любые суммы зарплаты и оставляет минимальный контроль государства”.

Киев, 1 июня 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/M52g1PE4upo

Ваш отзыв

comments

Translate »