перший козацький

Минкульт зашкварился супер-зарплатами больше других. Кирилл Молчанов

Share Button

Политолог Кирилл Молчанов напомнил, что в 2014 году политики “новой генерации” тоже начали с вопроса поднятия зарплат, тот же Мустафа Найем. Не хватает зарплаты? Вопрос, зачем они туда шли – ведь понимали условия трудоустройства, какие оклады. Пускай идут в частный сектор ищут зарплаты, никто ведь не заставляет идти на госслужбу. В этом и отличие от частного сектора, что служа государству надо выполнять требования, а не требовать, чтобы под тебя персонально что-то изменяли.

“На пресс-конференцию потому и вышел отдуваться Дубилет, что он выглядит как человек, ничего себе не начисливший. У него за декабрь была минимальная зарплата около 20 тысяч грн”.

“Даже Коболев аргументирует премию тем, что выиграл суд. Но опять-таки, он за государственный счет нанял адвокатов и его функция на этом в деле закончилась. Но выплатить надо ему премию”.

“Больше всех зашкварилось Министерство культуры. Потому что вообще не понятно за какие такие заслуги”.

“Частный сектор большинство этих министров даже на минимальный оклад не взял бы на работу. Потому что они профнепригодны. Они даже не могут объяснить почему экономика не растет, не говоря уже о том, чтобы сделать её рост. Это лайт версия коррупции. Министры «воруют по-честному», а Гончарук легализует подписью”.

“Правительство приняло ограничение, чтобы это всё ограничить, да? Теперь максимальная зарплата ТОП-чиновников 37500 грн и премия до 200%. В сумме 114 тысяч гривен. А ведь существуют надбавки: за интенсивность труда – до 100%, за выслугу лет, за секретность, за знание языка, за научную степень. Это кратное повышение”.

“Кем-то из зашквареных министров пожертвуют. А Гончаруку ничего не угрожает”.

–укр–

Політолог Кирило Молчанов нагадав, що в 2014 році політики “нової генерації” теж почали з питання підняття зарплат, той же Мустафа Найєм. Новосад не вистачає зарплати? Питання, навіщо вони туди йшли – адже розуміли умови працевлаштування.

Найбільше зашкварилося Міністерство культури. Бо взагалі не зрозуміло за які такі заслуги.

Приватний сектор більшість цих міністрів навіть на мінімальний оклад не взяв би на роботу. Тому що вони профнепридатні.

Уряд прийняв обмеження, щоб це все обмежити, так? Тепер максимальна зарплата ТОП-чиновників 37500 грн і премія до 200%. У сумі це 114 тисяч гривень. Але ж існують надбавки: за інтенсивність праці – до 100%, за вислугу років, за секретність, за знання мови, за науковий ступінь. Це кратне підвищення.

Кимось із зашкварених Міністрів пожертвують. А Гончаруку нічого не загрожує.

Київ, Голос.UA, 16 січня 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/6zIi1Nsj-XI

Ваш отзыв

comments

Translate »