перший козацький

Мы сами профинансируем скупку украинской земли иностранцами. Виктор Скаршевский

Share Button

“А мы для чего хотим провести земельную реформу? Чтобы подороже продать землю, либо повысить эффективность сельского хозяйства, увеличить занятость, возродить села? В агрохолдингах на очень больших площадях будет задействовано очень мало рабочих. Если эти проблемы ставит перед собой власть и правительство, то данный законопроект полностью противоречит целям”, – отметил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

“Когда я слышу, что данный законопроект «освобождает от рабства украинских селян», то сразу вспоминается Оруэлл и лозунг «свобода – это рабство, а незнание – сила». То есть полная подмена понятий и пропаганда”.

Эксперт напомнил, что с высокими процентами по ОВГЗ, мы сами профинансируем скупку украинской земли иностранцами.

“Если закон примут в таком виде, то речь даже не о тех паях, а у украинских фермеров в собственности 75% всей сельхозземли, а об остальных 25% – порядка 10 миллионов гектар государственной земли. Даже по тысяче долларов, это $10 млрд”.

“И агрохолдинги и транснациональные компании воспользуются этим, чтобы зайти на рынок. Это вопрос продовольственной безопасности, а кушать хочется всегда – другим странам”.

Киев, Голос.UA, 18 ноября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/qb2S5NFiqVc

Ваш отзыв

comments

Translate »