перший козацький

На крючке МВФ: проедаем больше, чем зарабатываем. Павел Рудяков

Share Button

“Фонд, так же как мы заинтересованы взять, они заинтересованы дать. Это дело времени – и новая программа, и очередной транш”, – убежден директор информационно-аналитического центра “Перспектива” Павел Рудяков.

“Эксперт отметил, что есть закулисная сторона и интересы тех сил, которые стоят за МВФ, а есть декларируемые цели – проведение структурных реформ в стране-подписанте программы сотрудничества с Фондом”.

“С точки зрения реформирования мы отличники такие, что пробы негде ставить: только по безвизу выполнили 144 реформы. Европейский Союз нас нахваливает, Еврокомиссия нахваливает – уже красный галстук Президенту повязали, если бы была еще пионерская организация. Но эти реформы только на бумаге: они половинчаты и не в интересах населения. Оттого жизнь украинцев ухудшается”.

История с Одесским припортовым заводом показала, что украинские политические и экономические группировки не дают прийти иностранцам. Поэтому используются рычаги МВФ внешнего управления страной и приватизация становится одним из таких полей.

“Чтобы бюджет был нормальный, нужно чтобы тариф был повышен – с их точки зрения. Это формально, а в интересы Фонда у нас входит в первую очередь участие определенных субъектов, которые Фонду симпатичны, в нашей приватизации”.

“Сотрудничество с МВФ стало тем фактором, что вместо реформирования экономики в национальных интересах Украины у нас происходят совершенно другие процессы. Интересы внешних крупных финансовых игроков совпадают с интересами нынешней элиты у власти, включая премьер-министра”.

“Выпутаться нам будет не просто. Мы продолжаем погружаться в долги, но в настоящий момент это неизбежное положение. Почему вынуждены кредитоваться? Мы проедаем, тратим, больше, чем зарабатываем”.

Киев, Голос.UA, 24 сентября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/5LGJ02rrvcE

Ваш отзыв

comments

Translate »