перший козацький

Надо ещё подерибанить! ВРЕМЯ ОТВЕЧАТЬ 30.05.2019

Share Button

Команда программы «Время Отвечать» пообщалась с народными избранниками на тему отставки правительства Гройсмана. Кто поддержит такое решение, или, наоборот, будет голосовать против, и какие будут последствия этих решений? Также Президент Зеленский внес в Раду законопроект об импичменте Президента. 15:55 Как к этому отнеслись “слуги народа”.

В этом выпуске мнением поделились:
0:36 Юрий Бойко “Оппозиционная платформа – За жизнь” (ОПЗЖ),
2:11 и 16:45 Нестор Шуфрич (ОПЗЖ),
4:48 Юлия Тимошенко “Батькивщина”,
10:19 Юрий Мирошниченко (ОПЗЖ),
13:33 Сергей Соболев “Батькивщина”.

Юрий Бойко: “Мы будем голосовать за самороспуск парламента*, чтобы все пошли “геть”. В том числе, чтобы была отставка правительства. Потому что он провалил все экономические программы. А главное, весь украинский народ дал им оценку”.

“Борьба с коррупцией в стране полностью провалилась. Стали плодить конторы, которые являются антикоррупционными, а на деле борются друг с другом и порождают скандалы и псевдосенсации”.

Нестор Шуфрич: “Наиболее антинародного правительства в Украине еще не было. Правда, они могут посоревноваться в этом с правительством Яценюка. В условиях тарифного геноцида, сокращения всех социальных программ – это правительство не имеет права работать. Правительство, где есть Рева и Супрун, должно уйти”.

Юлия Тимошенко: “Сейчас реальные действия заменены политическим хаосом и недопустимой работой всех органов власти. Сейчас правительством должна приниматься важная бюджетная декларация на 3 года – это в цифрах жизнь людей на последующие годы. А вчера не было проведено правительство”.

Юрий Мирошниченко: “Как юрист, акцентирую на одном: механизм отстранения Президента от власти, в случае совершения им преступления или согласно Конституции, должно быть. Это не означает, что кто-то готовится кого-то уволить с должности. Как и инструментарий досрочного прекращения недееспособной Рады или развала коалиции… Правительство будет работать до образования нового. Действует принцип непрерывности власти”.

Прим.: 30 мая за постановление №10341 об отставке Гройсмана проголосовали всего 97 из 297 нардепов. Соответственно он останется премьером до окончания досрочных парламентских выборов и формирования нового правительства.

–укр–

Команда програми «Час Відповідати» поспілкувалась з народними обранцями на тему відставки уряду Гройсмана. Хто підтримає таке рішення, або, навпаки, голосуватиме проти, та які будуть наслідки цих рішень? Та хто може бути в.о. прем’єр-міністра, поки не буде сформована нова коаліція? Також Президент Зеленський вніс до Ради законопроект про імпічмент Президента. 15:55 Як до цього поставились “слуги народу”.

У цьому випуску думкою поділились:

0:36 Юрій Бойко “Опозиційна платформа – За життя” (ОПЗЖ),
2:11 і 16:45 Нестор Шуфрич (ОПЗЖ),
4:48 Юлія Тимошенко “Батьківщина”,
10:19 Юрій Мірошниченко (ОПЗЖ),
13:33 Сергій Соболєв “Батьківщина”.

Юлія Тимошенко: “Зараз реальні дії замінені політичним хаосом та неприпустимою роботою усіх органів влади. Зараз урядом має прийматися важливіша за все бюджетна декларація на 3 роки – це в цифрах життя людей на наступні роки. А вчора не був проведений уряд”.

Юрій Мірошниченко: “Як правник, акцентую на одному: механізм відсторонення Президента від влади, в разі скоєння злочину, чи підстав згідно Конституції, має бути. Це не означає, що хтось готується когось звільнити з посади. Як і інструментарій дострокового припинення недієздатної Ради чи розвалу коаліції… Уряд буде працювати до утворення нового. Діє принцип безперервності влади”.

Київ, Верховна Рада, 30 травня 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/vieFGBe5cHA

Ваш отзыв

comments

Translate »