перший козацький

Народ проснулся и встал на защиту Православной веры! Памяти Митр. Амфилохия Черногорского

Share Button

28 февраля 2020 в черногорской столице Подгорице мы записали слова почившего ныне митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия, который возглавил молитвенное движение своих соотечественников против антицерковной политики наследников коммунистического режима. На пресс-конференции присутствовали и Блаженнейший Онуфрий с иерархами #УПЦ, которые прибыли поддержать своих братьев по вере.

“Митрополит Онуфрий приложил немалые усилия и он представляет большинство православных украинцев… К сожалению, сейчас, при поддержке Константинопольской патриархии, там создается особая церковь из этих раскольников. Начали осуществлять эту идею с 20-х годов прошлого века (обновленцы, – ред.). Таким способом нельзя создать Церковь… Чтобы Церковь была автокефальной, она для начала должна быть церковной организацией”.

“Учитывая, что у нас #атеизм правил со Второй Мировой и до нашего времени, многие люди думают, что Церковь создать это то же самое, что и партию”.

Владыка отметил, что народ в Черногории, независимо от национальностей, знает, что такое Церковь. Об этом свидетельствуют воистину массовые крестные ходы в защиту Православия, которые не помнит не только Черногория, но подобного не происходит и нигде в Европе.

“Если взять процент от населения, то и на Украине не происходит таких молебнов и крестных ходов”.

“Здесь народ встал, проснулся и собрался вокруг своего корня – это Церковь Православная. Здесь было создано крещеное государство, со времен митрополитов-государей, это была государственная вера. #Православие имело особое место в воссоздании независимой Черногории”.

Черногория, Подгорица, 28 февраля 2020

–укр–

28 лютого 2020 столиці Чорногорії Подгориці ми записали слова покійного нині митрополита Чорногорсько-Приморського Амфілохія Сербської Православної Церкви. На прес-конференції були присутні і Блаженніший Митрополит Онуфрій з ієрархами УПЦ, які прибули підтримати своїх братів по вірі.

“Митрополит Онуфрій доклав чималих зусиль і він представляє більшість православних українців… На жаль, зараз, за ​​підтримки Константинопольської патріархії, там створюється особлива церква з цих розкольників. Почали здійснювати цю ідею з 20-х років минулого століття. Таким способом не можна створити Церкву… Щоб Церква була автокефальною, вона для початку повинна бути церковною організацією”.

Владика зазначив, що народ в Чорногорії, незалежно від національностей, знає, що таке Церква. Про це свідчать воістину масові хресні ходи на захист Православ’я, які не пам’ятає не тільки Чорногорія, але подібного не відбувається і ніде в Європі.

“Тут народ встав, прокинувся і зібрався навколо свого кореня – це Церква Православна. Тут була створена хрещена держава, це була державна віра. Православ’я мало особливе місце у відтворенні незалежної Чорногорії”.

Ваш отзыв

comments

Translate »