перший козацький

Не Янукович, а Порошенко был самым пророссийским политиком. Сергей Белашко о ЗЕ люстрации

Share Button

“Люстрация это не окончание истории, а только ее начало. По поводу пророссийского реванша – это всё чушь: за последние 30 лет не было никакой пророссийской власти. Последним таким деятелем был Владимир Щербицкий”, – отметил политолог Сергей Белашко.

“Ну сложно назвать пророссийским Леонида Кучму, философия которого сводилась к фразе «Украина не Россия»”.

“Сложно назвать пророссийским Виктора Януковича, который со всех трибун заявлял, что наша стратегическая цель – это Евросоюз. И три года нагибал всех и собственную партию, исполнительную власть, чтобы на любых условиях подписать интеграционные документы, включая Ассоциацию. А потом схватился за голову, не потому, что это было «антироссийски», а потому что это антиукраинским: это гробило украинскую промышленность, сельское хозяйство и загоняло внешнюю торговлю в огромный дефицит”.

“Порошенко был одним из наиболее пророссийских политиков: со всех трибун и шоу кричал, что нам нужно крепить торгово-экономические отношения, наращивать и углублять. Потому что представлял экспортеров, которые мечтали об огромных рынках России, и смежные – Казахстана, Китая, Кореи и т.д.”.

“Уверен, что по люстрации ничего подобного принято не будет – накачивается электоральная мобилизация. Потому что по рейтингам популярность «Слуги народа» упала ниже 40%: уже 39,2. А входила партия в кампанию с рейтингом 48,5%. Основные перетоки: «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 12,5%. Европейская солидарность уже 9,7%, а балансировали на уровне прохождения в Раду. Медведчук и Порошенко отгрызают фланги Зеленского”.

“Зеленский пытается угодить всем, чтобы сохранить за собой обманутых людей, связавших с ним несбыточные надежды”.

Киев, Голос.UA, 15 июля 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/8a6iTzHYQYQ

Ваш отзыв

comments

Translate »