перший козацький

Не знаю как простить. Но заканчивать войну надо. Ветераны ВОВ и АТО о 9 мая и конфликте на Донбассе

Share Button

 

 

«Самое страшное, что сегодня православные между православными борются. Вот это самое обидное. Потому что там понятно, у ветеранов (ВОВ) был враг и понятно откуда шел. А здесь на сегодняшний день самое страшное, что мы между собой ссоримся. И остановить этот конфликт… да, мы можем помириться, может быть, но внутри… я лично не прощу. Я, может, и буду мимо ходить, но простить я не прощу. Я не знаю как это, у нас ещё мозг не заработал так, чтобы взять остановиться и просто сесть и простить, хотя надо эти канаты ненависти как-то рубить… Но каким путем, кто найдется, этот человек, который будет сподвижником и заведёт это всё — здесь пока тайна…»
Сергей Билошицкий

Через несколько дней после праздника Великой Победы мы пригласили на проект ПОЛІТИК:UA двух ветеранов – солдата Великой Отечественной Анатолия Павловича Причтина, который отправился на фронт в 17 лет, и солдата ВСУ Сергея Билошицкого, одного из тех, кто держал оборону Донецкого Аэропорта, из тех, которых назовут «киборгами».

В этот день мы говорим о традиции 9 мая и попытках отказаться от неё, о событиях на День Победы в украинских городах, о сути той и этой войны, об отношении державы к ветеранам и путях достижения мира, которого жаждут те, кто взглянул в глаза Войне.
Это особый выпуск и особые гости. И он, несмотря на всю боль, вселяет веру в то, что мы вернем себе свою страну. Целой и мирной, где не будет лишних и непонятых людей.

ссылка на видео: https://youtu.be/l90uIKsCBUE

Ваш отзыв

comments

Translate »