перший козацький

Нормативная стоимость земли — это мина замедленного действия. Андрей Гусельников

Share Button

“Следствие того, что на мой взгляд совершенно неадекватно подходят, я имею в виду в первую очередь субъекты законодательной инициативы…к написанию возможных законов и нормативных актов, что в итоге отражается достаточно негативно и больно для среднего и малого бизнеса”, — заявил Андрей Гусельников, вице президент ВОО “Лига экспертов Украины”

Эксперт отметил, что мы слышим от руководителей страны, что у нас рыночная экономика, но при этом законодатели используют пережитки прошлого, которые в итоге приводят к плачевным ситуациям. Мы никогда не будем государством с рыночной экономикой, пока не начнем оперировать рыночными категориями, считает Гусельников.

“Не должно быть нормативной стоимости земли. Если говорить о недвижимости, то не должно быть оценочной стоимости земли, которую законодатель заложил в налоговый кодекс, то есть эти вещи приводят к тому, что мы получаем неадекватные налоги”.

Гусельников обращает внимание, что показатели статистики указывают на то, что деловая активность падает, а налогов становиться все больше.

“Чем больше будет информации и информация будет открыта о рынке земли, о рынке недвижимости, то это только пойдет на пользу обществу”.

27 февраля, 2018 год, пресс-центр РИА Новости Украина

ссылка на видео: https://youtu.be/eoECyKSUKa4

Ваш отзыв

comments

Translate »