перший козацький

Новый закон о статусе Донбасса не будут обсуждать с народом. Даниил Богатырев, Николай Волгов

Share Button

Обсуждения с широкой общественностью закона об особом статусе Донбасса не будет. Мы это уже видели по всем резонансным законопроектам, принятым фракцией «Слуга народа»: и об открытии рынка земли, и бюджет. Всё то, что можно было обсуждать с общественными организациями, но не обсуждалось. И я вас уверяю, не будут обсуждать и закон об особом порядке местного самоуправления, – заявил эксперт УИАМП, политолог Даниил Богатырев.

Из позитивов: действующий парламент в плане голосования за судьбоносные законы действует гораздо быстрее предыдущего. В плане политической воли действующим властям не заменять возможностей.

Можно предположить, что закон уже готов и его держат как туз в рукаве. То есть, «утром деньги, вечером» встреча в нормандском формате. А на следующий день сигнал, и он регистрируется в Верховной Раде, и голосуется. Либо попытки каких-то дипломатических движений: помним заявление Пристайко о выходе из «Минска» и поиска какого-то другого формата для урегулирования конфликта, – отметил политолог Николай Волгов.

Власть, Верховная Рада устами Разумкова показывает, что Украина готова следовать намеченной дорожной карте и готовится к саммиту на высшем уровне. Но от России ждут симметричных шагов навстречу, переводу из острой фазы в дипломатическое русло. Иначе будут другие варианты.

Киев, Голос.UA, 18 ноября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/Lr1ZPJha8Ks

Ваш отзыв

comments

Translate »