перший козацький

О “стамбульском Томосе”, церковном концлагере и захвате Лавр. Епископ Гедеон (Харон)

Share Button

“Томос — не клятва, не заклинание, которое раз! И сделает тебя святым. Это документ, а что в этом документе будет написано в этом документе?…Какой в этом смысл? Легализовать себя в глазах всего мира? Можно и нужно, мы за это молимся. Нам же жалко, это наши люди. Но законным путем!…Если бы поменять все это, сделать каноническим, законно, с любовью, тогда будет Единая Поместная Церковь.” — заявил епископ Гедеон (Харон), наместник Рождества Пресвятой Богородицы Десятинного монастыря в Киеве, в интервью нашему каналу, комментируя вопрос о Томосе об автокефалии в Украине.

00:30 – Недавно президент Порошенко выступал с очередным посланием к парламенту, где еще раз подвердил, что государство и дальше будет прилогать усилия к созданию некой Единой Поместной Церкви. Де-факто, он обозначил УПЦ, как нечто чужеродное и намекнул, что “мы будемо називати її Російською Церквою” а безопасность гарантирует только тем, кто добровольно перейдет в Единую Поместную Церковь. Ваш комментарий по этому поводу?

10:34 – после речи Поршенко усиленное по поводу святынь УПЦ, в частности Киево-Печерская Лавра, что якобы есть планы ее отобрать и передать в руки “правильной церкви”. Что Вы об этом думаете?

17:26 Какого развития и чего ожидать 14 октября на Покрову?

27 сентября 2018, Киев.

ссылка на видео: https://youtu.be/7VFL2iw-j2A

Ваш отзыв

comments

Translate »