перший козацький

Образ врага смещается на Православную Церковь. Елена Дьяченко

Share Button

Происходящее вокруг Украинской Православной Церкви в последние дни всё более оформляется в полноценную кампанию гонений, но началась она отнюдь не сегодня, отмечает директор консалтинговой компании “Партия Власти”.

Её первыми аккордами на высшем уровне стали зарегистрированные в ВР так называемые антицерковные законопроекты № 4511, 4128 и 5309, направленные на ограничения прав УПЦ.

Чтобы понять, для чего всё это делается, и чего можно ожидать от власти и её радикальной “уличной партии” по отношению к Церкви в ближайшее время, стоит обратить внимание на один открытый источник. На аналитическую записку Нац. института стратегических исследований, прилагающуюся к ежегодному посланию Президента к Парламенту. В которой 15 страниц посвящены детально прописанной стратегии создания так называемой “Единой Поместной Церкви”.
И не возникает сомнений, что действующая власть уже реализует эту стратегию, не считаясь с принципом невмешательства государства в дела церкви, всеми конвенциями о правах человека и, конечно же, мнением самой крупнейшей конфессии Украины, Украинской Православной Церкви.
Теперь, когда старые технологии, сплачивающие радикальный электорат, перестают работать, церковный фронт обретает новую важность. Образ врага Украины смещается на УПЦ.

ссылка на видео: https://youtu.be/Wa_TEh8XRh8

Ваш отзыв

comments

Translate »