перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Он тыкал “профессиональных украинцев” в их невежество. Ян Таксюр об Олесе Бузине

Share Button

 

 

“Он однажды сказал: “Я работаю с источниками, которые доступны всем. Но почему-то люди ленятся посидеть в библиотеке. А я не ленюсь. Это правда. Он ничего такого особого не открывал, он просто добросовестно работал с источниками… Он дочитывал документы, которые другие не дочитывали”

Встречаясь с литератором Яном Таксюром, чтобы поговорить об Олесе Бузине, мы держали в заготовке те же три вопроса, что и в предыдущих встречах с друзьями Олеся. Но поток воспоминаний и мыслей нашего собеседника быстро заставил нас забыть о сценарии интервью. О чем мы ничуть не жалеем.
Мы уходили с ощущением большого подарка, с целым мешком дорогой для Яна памяти. Сегодня мы с удовольствием делимся этим подарком с вами.

“Он мог постоять за себя. В печати Олесь мог ответить оппонентам очень жестко. Здесь он наживал врагов, причем многолетних врагов. Но я не наблюдал у него личных конфликтов. Когда он стал медийным человеком и появилась опасность подвергнуться провокациям, я не видел, что это его стихия. Его стихия это все-таки ответить на ринге литературном. Здесь он лучше себя чувствовал. А то, как он вел себя медийно , когда его начинали обижать, это было не всегда убедительно, с моей точки зрения. И я ему это говорил. Он с улыбкой воспринимал мою критику и никогда не обижался”.

ссылка на видео: http://youtu.be/Ui_Pb9YNaJ0

Ваш отзыв

comments

Translate »