перший козацький

Отцы УГКЦ против “зелёной гниды”, евреев и русских. Коричневый оттенок униатства. Руслан Калинчук

Share Button

Церковь – это место, где каждый человек может найти любовь и поддержку. Независимо от этнической, культурной или имущественной идентичности – напоминает миссионер Руслан Калинчук. Ведь во Христе нет ни иудея, ни эллина, ни скифа.

3 ноября глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук благословил скандально известного экс-генконсула Украины в Германии Василия Марущинца. «Прославившегося» на всю Европу после огласки его антисемитских и ксенофобских записей в соцсетях, где религиозность Марущинца плотно переплетена с язычеством и национализмом и даже “быть фашистом – это почётно”.

Униатский капеллан Николай Мединский делился на радио, как он пишет свои проповеди: цитату из Евангелия соединяет “с цитатой идеологов украинской национальной идеи и наоборот”.

Не отстают от Мединского и другие священники УГКЦ. Еще до Майдана настоятель храма в селе Матеевцы Коломыйского района Михаил Арсенич заявлял: “Только атентатом можно вести борьбу! С врагом не может быть другого разговора, кроме разговора пуль, кроме шума леса – шума удавок, на которых повиснут коммунисты. Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх… Мы хотим быть уверены, что завтра ни китаец, ни негр, ни еврей, ни москаль не придут отбирать наш дом!”

Наверное, «отец Михаил», будучи священником и призывая брать в руки оружие в мирное время, никогда не слышал о словах Христа: “А Я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас” (Мф. 5:44)

Этот же священник УГКЦ баллотировался в 2007-м в Верховную Раду от ВО «Свобода», в 2015-м выдвигался на пост мэра города Коломыи, шёл в депутаты Ивано-Франковского облсовета от Радикальной партии Ляшка. В 2017-м участвовал в захвате православного храма в Коломые.

В 1 ноября 2019 года, на могиле Витовского, одного из руководителей созданной в 1918-м ЗУНР, Михаил Арсенич назвал всенародно избранного Президента Украны Зеленского “зеленой гнидой”.

Если не способны показать дорогу к Богу, то предлагают суррогат: национальная идея, замешанная на язычестве, земле и крови. Нация вместо Христа. Ненависть к врагу вместо любви. Борьба за территории вместо борьбы за спасение души.

Христианство ли это? Вам решать.

ссылка на видео: https://youtu.be/wsSlpVyEvPE

Ваш отзыв

comments

Translate »