перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Отрицая участие в Холокосте, поляки создают себе новые проблемы. Михаил Погребинский

Share Button

“Поляки придумали дурацкий закон… И поляки участвоали в Холокосте, и украинцы, и русские тоже, такие факты есть. Даже евреи были. Разница в том, что русские этих людей осудили. Евреи просто наказали. Расстреляли, убили. А украинцы сделали из них героев… Украинцы продолжают говорить, что мы будем идти в Европу с Бандерой. Хотя настаивание на том, что он будет интегральным героем для всей нашей страны — это путь в тупик… ”

Какие неприятности могут принести Польше её новые законы об Институте национальной памяти и почему некоторые из них встречают упорную критику со стороны США, Израиля и некоторых других стран?

Политолог Михаил Погребинский разбирается, что в этих законах логично и справедливо, а что (вроде отрицания участия поляков в Холокосте) — идея сомнительная. И да, преследование бандеровской идеологии здесь совсем не при чем. За это Польшу на Западе не осуждают, но для польско-украинских отношений это, конечно, продолжение пути к совместному тупику. Хотя выход есть, и он на поверхности.

— укр —

Які неприємності можуть принести Польщі її нові закони про Інститут національної пам’яті і чому деякі з них зустрічають наполегливу критику з боку США, Ізраїлю і деяких інших країн?

  Політолог Михайло Погребинський розбирається, що в цих законах логічно і справедливо, а що (на кшталт заперечення участі поляків у Голокості) — ідея сумнівна. І, звісно, переслідування бандерівської ідеології тут зовсім ні до чого. За це Польщу на Заході не засуджують, але для польсько-українських відносин це, звичайно, продовження шляху до спільного тупику. Хоча вихід є, і він на поверхні.

ссылка на видео: https://youtu.be/wtt3_FzE0GY

Ваш отзыв

comments

Translate »