перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ
ticket title
«Друг России» может возглавить Германию, Навальный переоценен Западом. Кость Бондаренко, Богатырёв
Обращение профессора “ватницы” к Зеленскому. Евгения Бильченко о травле и угрозах за “мовный” закон
Двойной лжец “священик” ПЦУ совсем заврался. “Отца” Шимана выводят на чистую воду! ДОЗОР:комментарии
Двойной лжец “священик” ПЦУ совсем заврался. “Отца” Шимана выводят на чистую воду! ДОЗОР:комментарии
Насколько едина Украина? Говорит социология. Даниил Богатырёв о соборности в День Соборности Украины
Три главных порока экономики Украины, и почему мы не Европа. Андрей Кушниренко
Минобороны против TikTok-блогерши!? Фейк, хейт и травля в Киеве. История Таси Di.rubens. ЦЕНЗУРА!
Минобороны против девушки из TikTok. Фейк, травля и ненависть в Киеве. МЕДИА ИНКВИЗИЦИЯ
Скрытый смысл “Дворца Путина” и ареста Навального. Как поссорились башни Кремля. ЗНАКИ Белашко

Парубий хочет не в историю, а в выборы. Сергей Быков (укр)

Share Button

«Чому пан Парубій так активно виступав на підтримку виборчого кодексу? Він насправді хоче увійти в історію, оскільки пан Парубій є одним з співавторів проекту Виборчого кодексу і таким чином вніс свій умовний внесок у кодифікацію законодавства», – розповів політичний експерт, керівник Інституту публічної політики та консалтингу Сергій Биков.

Експерт зазначив, що існують різні системи і різне бачення відкритих списків. Наприклад, в «Опозиційного блоку» вже давно була позиція, що відкритий список – це просто список який опублікований на сайті ЦВК, і де можна побачити усіх кандидатів.
Європейська практика, в свою чергу, говорить про те, що виборець має самостійно впливати на порядковість кандидатів в народні депутати і до майбутнього складу парламенту.

«Що ми побачили у сухому залишку? Є 5% бар’єр, його не знизили, ми побачили можливість дійсно обирати кожного з народних депутатів і можна тут казати, що це певне перетягування до мажоритарки. Навіть лідери партій будуть обиратись у регіональних списках».

«Вартість одного мандату буде складати 25 тис. голосів».

16 липня 2019, Київ, Голос UA

–рус—

«Почему господин Парубий так активно выступал в поддержку избирательного кодекса? Он на самом деле хочет войти в историю, поскольку господин Парубий является одним из соавторов проекта Избирательного кодекса, и таким образом внес свой условный вклад в кодификацию законодательства», – рассказал политический эксперт, руководитель Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Эксперт отметил, что существуют различные системы и разное видение открытых списков. Например, у «Оппозиционного блока» уже давно была позиция, что открытый список – это просто список опубликованном на сайте ЦИК, и где можно увидеть всех кандидатов.
Европейская практика, в свою очередь, говорит о том, что избиратель должен самостоятельно влиять на порядковость кандидатов в народные депутаты и на будущий состав парламента.

«Что мы увидели в сухом остатке? Есть 5% барьер, его не снизили, мы увидели возможность действительно выбирать каждого из народных депутатов, и можно тут говорить, что существует определенное перетягивание к мажоритарке. Даже лидеры партий будут избираться в региональных списках».

«Стоимость одного мандата будет составлять 25 тыс. голосов».

16 июля 2019, Киев, Голос UA

ссылка на видео: https://youtu.be/8Y3N9-nwYDQ

Ваш отзыв

comments

Translate »