перший козацький

Патриарх Варфоломей пробивает дно. ЦЕРКОВНЫЙ ДАЙДЖЕСТ #16

Share Button

Новый авторский дайджест политолога Даниила Богатырёва о том, что произошло в церковной и религиозно-политической жизни Украины за неделю.

1. Во все тяжкие: патриарх Варфоломей пробивает дно, погрязая в интригах и гордыне.

2 октября Константинопольский патриарх не разрешил митрополиту Старозагорскому Киприану Болгарской Православной Церкви совершить богослужение в храме болгарской общины города Адрианополя в Турции.
Болгарская Церковь до сих пор не признала ПЦУ и именно с этим связывает такой запрет болгарский иерарх.

Но и это ещё не всё. Во время визита в Швецию, православный патриарх принял орден от главы Лютеранской церкви – женщины, возведенной в сан архиепископа. Если даже забыть пропаганду Антье Якелен ЛГБТ и сомнения в достоверности Библии и Святой Троицы, высказываемые архиепископиней. Это не просто акт экуменизма, но и пропаганда нарушения православных канонов.

Орден Константинопольский патриарх получил за «приверженность религиозной свободе». Не правда ли, цинично звучит, после запущенных в Украине событий, которые усугубили раскол в Православии и привели к захватам храмов с актами насилия против православных.

2. Церковь войны и церковь мира: как отреагировали на мирные инициативы УГКЦ и УПЦ.

30 сентября, во время воскресной проповеди, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил, что от войны на Донбассе чувствует усталость только тот, кто спасает свою шкуру.

Странная проповедь для христианина, да еще и во время попыток мирного урегулирования на Донбассе.

В то же время в Украинской Православной Церкви митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отметил, что реальные шаги Президента Украины к прекращению кровопролития на юго-востоке встречают сопротивление «патриотов», которые «еще не устали от войны» и не против продолжить.

3. Содомиты на марше: волна гей-пропаганды накрывает Европу.

3 октября в столице Бельгии прошла ярмарка суррогатных матерей и младенцев для гомосексуальных пар «Men Having Babies». Однополые пары здесь хотят… «арендовать матку и купить себе ребенка».

Вниманию участников предложили глянцевые каталоги с фотографиями суррогатных матерей на выбор, а также женщин, которые готовы родить или продать уже рожденных детей.

Бельгийское общество уже не протестует.

Отличилась по части гей-пропаганды и Франция, где активисты ЛГБТ подали в суд на католического священника Ги Паже за его публичные высказывания о губительности для детей предоставления гомосексуальным парам «права иметь детей» и уличной пропаганды ЛГБТ.

Будем надеяться, что рано или поздно консервативная тенденция борьбы христиан за традиционные семейные ценности перевесит насаждаемое сверху либеральное ЛГБТ-безумие.

Киев, 5 октября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/33mvBRBwvqc

Ваш отзыв

comments

Translate »