перший козацький

Пиар-стратегии Порошенко, Бойко, Ляшко и Тимошенко. Сергей Белашко

Share Button

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко убежден, что нельзя просто копировать какой-либо общественный институт, который в других странах работает успешно, и не учитывать при этом местную специфику.

“Относительно мотивации МВФ, то его интересует только своевременный возврат заема, в полном объеме. Есть силы, которые готовы выполнять любые требования Запада, а есть те, кто хочет пиариться на демонстративном их невыполнении. Голосование за антикоррупционный суд позволяет судить о тех пиар стратегиях, которые будут использованы основными кандидатами в президентской компании”.

“Очевидно, что БПП “Солидарность” и “Народный фронт” будут поддерживать кандидата от действующей власти, то есть Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок, и будут поддерживать все 144 или сколько наберется его реформ. Будут рассказывать, что жизнь “по-новому” удалась, “покращення” сегодня наступило или даже вчера, жить стало веселее. В общем, весь набор штампов, которые использует власть, когда она вынужденная собственному народу как-то лгать и обманывать его, чтобы пролонгировать собственное существование”.

“С наиболее оппозиционной риторикой будет выступать Юрий Бойко от “Оппоблока” и Олег Ляшко, как представитель одноименной “Радикальной партии”. Бойко будет строить свою риторику на рациональной критике западного влияния, приводя пример Аргентины, попавшей в зависимость от МВФ и проведя реформы, разрушившие экономику страны”.

“Ляшко же будет апеллировать к национальным составляющим антизападного протестного настроения: нельзя торговать Украиной; слушать западных советников, которые советуют плохое, а надо слушать Ляшко – он советует хорошее”.

“Самое интересное – голосование “Батькивщины”. Юлия Владимировна будет позиционировать себя святее Папы римского. И если позиция Бойко и Ляшко понятна и однозначна, то позиция Тимошенко нуждается в сложной для электората интерпретации. То есть избирателю нужно пояснить, почему дружить с Западом выгодно, потом пояснить в чем виновата власть, которая дружит с Западом, и почему именно Юлия Владимировна является оптимальной заменой этой власти, если она собирается продолжать первый пункт – всяческое сотрудничество с международными финансовыми организациями”.

Киев, Голос.UA, “Антикоррупционный суд: ждать ли нового транша от МВФ и арестов коррупционеров?”, 11 июня 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/BsJwpWtkmXI

Ваш отзыв

comments

Translate »