перший козацький

Почему колонизаторы хотят разрушить Церковь в Украине? И почему мы за неё держимся. Василий Анисимов

Share Button

“Церковь осуществляет связь времен и поколений. В словах «Отче наш…» как Нестор-летописец, Владимир-креститель, так и мы, гигантская история. Когда Порошенко рассказал, что мечтает переформатировать Украину, чтобы как Штаты стали, и построить новую землю с новыми людьми. Так и коммунисты делали, запретив русскую культуру – потому что она несла на себе тысячелетнее «старорежимное» представление о Боге и правде”, – заслуженный журналист Украины Василий Анисимов рассказал о ценностях, которые политикум сейчас отрицает.

“Потому они храмы и поместья взрывали. Но идет новая волна – более изощренная. «Демократично душим в подворотнях», а не на площадях”.

“Но если бы они только на Церковь наступали. А они же наступают и на язык русский, тысячелетний. Обрезают возможность людям приобщиться к собтвенной тысячелетней культуре. Зеленский тоже сказал, что надо как-то защитить русский язык, потому что на нем говорят старухи, которые понаехали. А если они тут в тысячном поколении? И Пушкин, и Гоголь и Сковорода – по-русски писали. Они тоже мордва понаехавшая? Не понимаю, а на каких же столпах они стоят?”

Киев, 14 октября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/crBKxcrsVFQ

Ваш отзыв

comments

Translate »