перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Почему не прошли Шарий и Ляшко. Большой анализ выборов. Якубин, Белашко. ЗНАКИ

Share Button

Подводим итоги внеочередных парламентских выборов. В этом нелегком, но увлекательном деле поможет гость программы Сергея Белашко «ЗНАКИ» – политолог и философ Алексей Якубин.

Больше поговорим не о цифрах, хотя впервые одна партия – «Слуга народа» набрала абсолютное большинство голосов в Раде, имея более 250 мандатов. Говорим о трендах, изменениях политической культуры, о скрытой механике такой феноменальной победы.

“Первое, во многом результат «Слуги народа» это результат деятельности власти – Порошенко, блока его имени, «Народного фронта», плюс ряда присоединившихся партий – за последние пять лет”.

“Это было протестное голосование на тотальную монополию во власти. Которая не просто занималась только своими бизнес-интересами, но пыталась влезть в жизнь обычных людей. От запрета как говорить, какие праздники праздновать, создание повседневной атмосферы страха”.

“Это электоральная революция против тотальной власти, тоталитарной. Народ с властью привык жить так: делите заводы, фабрики и пароходы, а нам сохраните социалочки. Власть нарушила этот принцип”.

“Своими инициативами о переименованиях, языке, созданием атмосферы страха, раскручиваемых тем «друг-враг». И не прекращающийся конфликт на востоке, дольше, чем Великая Отечественная. И человек осознает факт, что власть не смогла или не захотела”.

“Почему не произошла агрегация протестного настроения в голосовании за партию Шария, Оппозиционный блок, Смешко, «патриотов» с факелами или Ляшко? Это продолжение президентской кампании. Народ хотел, чтобы Порошенко отомстил человек, которого он называл шутом и марионеткой”.

Киев, 24 июля 29019

ссылка на видео: https://youtu.be/Sc0F9Q2s80U

Ваш отзыв

comments

Translate »