перший козацький

Почему правы “черти” Конституционного Суда, а не Зеленский и “улица”. Юрист Ростислав Кравец

Share Button

Юрист Ростислав Кравец пояснил на пальцах, как пытаются раскачать общество в вопросе ликвидации Конституционного суда Украины и “скормить протесты”. Представители “возмущенного общества” собираются под зданием Суда, их человек сто, сделали фото для иностранных СМИ, два часа и разошлись.

По сути претензий к судьям, насчет отмены декларирования доходов. “НАЗК должно выявлять источники незаконного обогащения. И ничего не делает. НАЗК выявляет источники ЗАКОННОГО обогащения”.

Например, судья на службе государству от него же получил премию. Не успел задекларировать в десять дней – ты коррупционер.

На директора сельской школы антикоррупционеры собрали пять толстенных томов, похлеще криминальных дел. Причина: наняла ночного истопника, чтобы школа не замерзла за ночь, а он оказался её двоюродным братом. В селе, где ВСЕ друг другу какие-то родственники и почти не осталось мужчин. Учитель, которая там родилась, вернулась после учебы и всю жизнь работала в школе и не успевает следить за всеми изменениями законодательства. Не сообщила “вовремя” о “конфликте интересов” при назначении истопника – коррупционер.

Или человек продал квартиру, всё официально, но не успел подать е-декларацию. Причем все эти данные есть в годовой декларации. Тоже – коррупционер? Так зачем Президент требует ликвидации КСУ?

“Цель одна – полностью развалить государственную власть в Украине. Подчинить себе судебную власть полностью. Если судебная власть будет полностью подчинена уличным активистам, что им тот парламент или Кабмин? Что бы они не приняли – суд всё отменит! Это махновщина? Объективно, закончилось государство Украина?”

Юрист рассказал, что в НАБУ постоянно встречает иностранцев. В основном американцев. СБУ даже задерживала в НАБУ ночью (!) сотрудников ЦРУ. Потом отпустили.

И привел пример влияния “антикоррупционеров” на интересы Украины, когда замминистра обороны, отвечающего за вооружение ВСУ, отстранили из-за сомнительных обвинений накануне заключения им выгодных Украине контрактов (не по джавелинам).

“Вся обеспокоенность международных партнеров по КСУ это потеря контроля иностранцев над украинскими чиновниками и судьями”.

Киев, Голос.ua, 21 октября 2020

Ваш отзыв

comments

Translate »