перший козацький

Почему продукты подорожали и будут расти в цене. Всеволод Степанюк

Share Button

Экономический эксперт Всеволод Степанюк объяснил, почему страна теряет урожаи. А соответственно растут цены на продукты.

“Если брать мясную корзину, то только мясо на рынках и в магазинах подорожало за два месяца на 40%. Держстат в этом вопросе считает не по рыночным ценам инфляцию, а выявляет минимальные цены на рынке! Потому что как раз по инфляции держава несет обязательства по индексации социальных выплат, пенсий и прочего. А инфляция 5,9% на конец года это смешная чушь”.

“Относительно коммунальной сферы: почему НАК Нафтогаз поднял цены на газ на 45% я не знаю: потому что мировые цены падают, а у НАК идёт повышение. Нет, понятно что надо платить миллионные зарплаты Коболеву и Набсовету. Куда смотрит НАБУ, ГБР, Антимонопольный комитет? Нафтогаз является монополистом на рынке, которого на деле нет.

Естественно, что платежка в среднем увеличится на 1000 грн”.

“Карантин подстегнул все цены, дал им колоссальный толчок. А государство переложило все тяготы на плечи граждан, вместо ограничения и регулирования цен. А почему проезд в Киеве в коммунальных маршрутках повысился на 2 гривны? Это 30% стоимости! Это вопрос Кличко. А бензин дешевле, чем год назад. Всё дешевле, а цена растет”.

Киев, Голос.UA, 5 октября 2020

***
Дорогие зрители, подписчики и друзья канала «Перший Козацький»! Нам НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Вопрос стоит остро. Чтобы вести свою работу дальше, каналу необходима финансовая поддержка.
Если вы цените то, что делает «Перший Козацький», покажите это на деле любой посильной помощью.
Средства на поддержку канала принимаем на гривневый расчетный счет UA913808050000000026006568403 АТ «Райффайзен Банк Аваль» МФО 380805.
Валютный счет (доллар): “1 COSSACK CHANNEL” LLC 26004568405 Joint Stock Company Raiffeisen Bank Aval, Leskova str.9, KYIV, UKRAINE.

И подписывайтесь, если вы ещё не подписаны. Это очень важно для нас!
СПАСИБО, ЧТО С НАМИ!

–укр–

Економічний експерт Всеволод Степанюк пояснив, чому країна втрачає врожаї. А відповідно зростають ціни на продукти.

“Якщо брати м’ясну кошик, то тільки м’ясо на ринках і в магазинах подорожчало за два місяці на 40%. Держстат в цьому питанні враховує не за ринковими цінами інфляцію, а виявляє мінімальні ціни на ринку! А інфляція 5,9% на кінець року це смішна нісенітниця”.

“Щодо комунальної сфери: чому НАК Нафтогаз підняв ціни на газ на 45% я не знаю: тому що світові ціни падають, а у НАК йде підвищення. Ні, зрозуміло що треба платити мільйонні зарплати Коболєва і Наглядової ради. Природно, що платіжка в середньому збільшиться на 1000 грн”.

“Карантин прискорив всі ціни, дав їм колосальний поштовх. А держава переклала всі тяготи на плечі громадян, замість обмеження і регулювання цін”.

Ваш отзыв

comments

Translate »