перший козацький

Почему российско-турецкой “дружбе” не угрожают Украина, Ливия и Сирия. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

Политолог Сергей Белашко расскажет почему не получится испортить российско-турецкие отношения разовыми акциями в украинском, сирийском или ливийском контексте. Эта “дружба” скреплена не только нитями газопроводов.

“Любое стратегическое партнерство, а именно его черты обретают отношения России и Турции, нуждается в крепком фундаменте. Это экономика и особые её сферы – такие, как энергетика, сельское хозяйство, промышленность и транспорт. Всё это есть”.

“Об С-400 не говорил только ленивый. Возможно и сотрудничество в производстве беспилотников, военно-транспортных самолетов. Во многом, говоря на эту тему с Зеленским в Киеве, Эрдоган обращался к Москве: тот же самолет АН-178 собирался в основном из российских деталей на Воронежском заводе. У России есть и другие наработки”.

“Немаловажен и туризм, о чем вообще почему-то не шла речь на переговорах с Зеленским. Хотя Украина вызывает интерес у широких масс турецких туристов, как и Россия”.

“В балансе спроса и предложения первое место занимает Российская Федерация. Которая имеет экономику, дополняющую турецкую”.

Но есть и жесткие расхождения. Торговаться есть о чём.

Киев, 6 февраля 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/IH7H4GlkgGI

Ваш отзыв

comments

Translate »