перший козацький

Погребинский и Якубин о похмелье от эйфории “Слуги Народа”

Share Button

Эксперты отмечают ненормальную спешку, с которой гонят «слуг народа» принимать законодательные акты, что не может не сказаться на качестве принимаемых решений в новой Раде.

Они действительно голосуют как «никто». То есть им как бы не доверяют. Зачем эта сумасшедшая гонка с принятием законов. Что-то сгорело, нельзя через Комиссию провести в 7 дней?” – заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Нормальный Конституционный суд давно бы отменил норму, что мы хотим в НАТО и ЕС. А вдруг мы доживем до действительно нормального КС и эта спешка будет не нужна? Вроде они хотят всего хорошего, но на фоне стиля идиотского, в котором они себя ведут, кажется, что «ребята, вы так долго не протянете».

Когда нарушали Конституцию, объявляя, что роспуск парламента законный, Дубинский говорил «всё законно, замечательно». А теперь говорит «зачем нарушать? Теперь можно не нарушать»… А Зеленский вообще сказал, что не интересуется поддержкой какого-то населения.

Политолог Алексей Якубин: Да, есть эйфория. Многие политики создали демагогическую волну и теперь всё начинает сбываться. Но есть и позитивный нюанс. Зеленскому и его партии не удастся использовать образ зеркала: когда каждый видел в нем себя. Чем больше будет таких инициатив и решений в парламенте, как по правительству.

Зеленский даже до политической карьеры построил карьеру на популярности, он не знает, что такое непопулярность. И когда он её почувствует, пойдет обратная волна в обществе, мне кажется, он сделает крайним парламент. Но готовы ли будут люди долго слушать про депутатов, которые «скурвились».

Киев, Голос.UA, 4 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/UiAm5bdLmxY

Ваш отзыв

comments

Translate »