перший козацький

Пока Путин молчит, Турция и Алиев способны решать вопрос Карабаха силой. МИР ЗА НЕДЕЛЮ, П. Рудяков

Share Button

Важнейшие темы глобальной политики прошедшей недели – от украинского скандала Хантера Байдена до Карабаха – обсуждают автор МИРА ЗА НЕДЕЛЮ политолог Даниил Богатырёв и гость программы эксперт-международник Павел Рудяков.

0:20 Похождения сына Джо Байдена в Украине как признак добровольного отказа нашей власти от государственности и суверенитета. Когда грязь и вопиющая коррупция не липнут к “правильному” кандидату, а “силы свободы” вводят цензуру на распространение неудобной информации в главных соцсетях. Как американская демократия отрицает саму себя, а система США идёт в разнос под выборы. Самое же неприятное – грубое нарушение украинского законодательства и суверенитета зарубежными агентами, за которое белым господам ничего не будет.

6:50 Визит Зеленского в Британию и 3 сделки с Английской Короной: кредит на ракетные катера, которые построят для Украины в Англии; соглашение о ЗСТ в связи с брекзитом; кредит британскому экспортному агентству на гарантии для экспорта британских товаров в Украину. Приятная мелочь – аудиенция у членов королевской семьи и личное общение с руководителем Ми6. Единственный хороший эффект – новые квоты на поставку своих товаров Соединённое Королевство. Кому “мы привезли 2,5 миллиарда”? Скоро попьём шотландский виски без пошлин?

20:40 Карабахский конфликт. Перемирие, которое не соблюдалось ни часу. Удары по мирным городам и расстрелы пленных. Реакция разных государств. Военное преимущество Азербайджана и правовые факторы. Арабские наёмники в Карабахе. Роль и интересы Турции в этом конфликте. Россия не заинтересована впускать Турцию в расширенный формат переговоров, ослабляя свои позиции. Какие рычаги влияния есть на Эрдогана, который повышает ставки? Выжидательная позиция Москвы поощряет Баку и Анкару.

32:36 Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подал в отставку на фоне волнений в стране после парламентских выборов. Что творится в Киргизии, и чьи это забавы? Как президенты регулярно становятся зэками. Специфика местной культуры революций – они н направлены против России и Киргизия не выходит из российской орбиты.

16 октября 2020, Киев

Ваш отзыв

comments

Translate »