перший козацький

Покушение на вице-президента Федерации бокса Киева. Ничего общего со спортом

Share Button

“Я надеюсь на работу профессионалов в данном расследовании. Происшествие, в котором погиб мой водитель Максим Ковтуненко, должно быть профессионально расследовано и я убежден, что только следствие и суд дадут определение этому преступлению”, – рассказал вице-президент Федерации бокса Киева Александр Лищенко.

“Мотивы заказчиков данного преступления мне неизвестны. Я сидел сзади, когда автомобиль врезался в столб , а потом в забор, я выбрался из автомобиля и ушел в посад”.

“Если это произошло с Александром Васильевичем, очевидно, может это повториться. Мы бы хотели обратить внимание на деятельность журналистов, и тезизы, которые использованы были с момента покушения и до сегодняшнего дня. Везде использовалось определение “Федерация бокса Киева – криминальный авторитет – криминал”. Но мы прежде всего знаем Александра Васильевича, как депутата Киевсовета, человека, внесшего огромный вклад в развитие спорта в не только в Киеве, но и других городах и областях”, – сказал вице-президент Федерации бокса Владимир Микуленко.

“Это вызывает особое беспокойство и просьба не допускать таких дискуссий, в которых ассоциируется спорт, благородный вид спорта, с криминалом. Что будут думать родители, когда захотят привести ребенка в олимпийский вид спорта? Это покушение ничего общего не имеет со спортом”.

“Кто у нас является вице-президентами? Это круг друзей, которые просто помогают спорту. Они выбираются только так. Это не карьера. Ничего, кроме убытков и морального удовлетворения это не дает, чтобы вы понимали, что такое Федерация бокса. Выделяемые бюджетные средства – это только 1/10 от необходимого для содержания только бокса, не говоря о других видах спорта. Я лично заявляю, что ни о каких криминальных связях Лищенко я не знаю”, – заявил президент Федерации Кирилл Шевченко.

ссылка на видео: https://youtu.be/sbSwvZ8qPt8

Ваш отзыв

comments

Translate »