перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Полиция с нетерпением "Беркута" ждет команды гасить

Share Button


Сегодня в авторской программе ЗНАКИ политолога Сергея Белашко рассмотрим силовые факторы электорального процесса и роль главы МВД Авакова.

Очередное «звіряче побиття» детей не обошлось без политических последствий: жестко отреагировал генпрокурор Юрий Луценко, который очевидно считает, что если активисты громко кричат «слава Украине!», то им позволено штурмовать райотдел полиции, «кошмарить» полицейских при исполнении и им это должно сходить с рук.

Отреагировали и активисты, напомнившие Арсену Авакову его слова «мусора не люди», сказанные лет 5 назад, до того, как он возглавил это ведомство «нелюдей» в его картине мира. И в довершение полицейских заставили провести флешмоб #яБандера.

Первый знаковый момент: настрой рядовых полицейских, их действия указывают на их отношение к такого рода активистам и патриотам, не поменявшееся за пять последних лет со времен Евромайдана и Революции достоинства. Презрение и ненависть прорывается, несмотря на чистки, люстрации, промывку мозгов и прогон через АТО. Как только поступит команда «гасить» патриотов, полицейские воспримут её даже с большим энтузиазмом, чем команды Захарченко в 2014 году.

Аваков, очевидно, решил держать руку на пульсе избирательного процесса. Причем прощупывая его не на запястье, а более деликатных частях тела фигурантов избирательного процесса.

–укр–

В авторській програмі ЗНАКИ політолога Сергія Бєлашко розглянемо силові фактори електорального процесу і роль глави МВС Авакова.

Чергове «звіряче побиття» дітей не обійшлося без політичних наслідків: жорстко відреагував генпрокурор Юрій Луценко, який очевидно вважає, що якщо активісти голосно кричать

Ваш отзыв

comments

Translate »