перший козацький

“Полуфашистский закон” об образовании и истерики МИД Украины. Павел Рудяков

Share Button

“МИД на высказывание шефа кабинета премьер-министра Венгрии не отреагировал. Пока к нему не обратились СМИ. Это вопиющий случай. Закон неважный, но он не «полуфашистский». И даже не венграм судить о нем. Но МИД спрятал все свои головы в песок и ждет, что приедет Волкер и пообещает «не волнуйтесь – мы венгров прикрутим”, – заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

“В прошлом году министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто допустил несколько высказываний относительно украинской позиции, правда, не такие хамские”.

“А украинская позиция слаба. То, что пишут будто закон об образовании прошел Венецианскую комиссию – это не соответствует действительности. Он был на рассмотрении и записан целый ряд рекомендаций. Ни одна из них не просто не выполнена, не рассмотрена толком”.

“Закон ущемляет и сужает права национальных меньшинств на нашей территории – это есть, а мы подписали соответствующую Конвенцию. Статья эта записывалась против России и против русских, но «прилетело» не от них”.

“Мы заведомо проиграли конкуренцию между государствами. Для гражданина Украины – этнического венгра значительно лучше планировать жизнь свою и детей, ориентируясь на Венгрию, чем на Украину”.

“У нашего МИД нет никакой позиции. То Климкин говорил, что не позволим раздавать второе гражданство, то месяц назад заявил – хочет инициировать закон о двойном гражданстве, что это очень хорошо. Но МИД ругается не только с венграми, а с поляками, с Израилем, с русскими. Потому что нет диалога, есть истерика. Венгры так это дело не оставят”.

Киев, Голос.UA, 26 февраля 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/dWYpIjakB5Y

Ваш отзыв

comments

Translate »