перший козацький

Порошенко не получил контроля над “поместной Церковью”. Дмитрий Корнейчук

Share Button

“Мы в субботу увидели очередное политическое поражение Порошенко. Вначале он потерпел поражение с введением военного положения на 60 дней и переносном выборов. А теперь поражение на религиозной почве”, – убежден политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

“Потому что несмотря на сильнейшее давление со стороны Порошенко на иерархов Киевского Патриархата и других Церквей, которые участвовали в Соборе, на общественное мнение, несмотря на то, что он лично сидел на Соборе и тем самым пытался надавить, все равно главой поместной Церкви был выбран именно Епифаний. А по сути, ставленник Филарета. Не удалось протянуть митрополита Винницкого Симеона, что необходимо было Порошенко”.

По мнению политолога, у нас будет существовать по сути две православные Церкви параллельно и никаких конфронтаций между ними быть не должно.

“Если верующие и одной и второй Церкви не будут поддаваться на провокации, в принципе никаких эксцессов и захватов Лавр я бы не ожидал.
И Епифаний и Онуфрий настроены миролюбиво, и если будут конфликты и провокации – они будут чисто политическими”.

“Порошенко сейчас не имеет контроля над поместной церковью, как ожидал и на что очень надеялся. Поэтому с политической точки зрения он потерпел поражение. Пресс-конференция потом с перечислением заслуг Порошенко это попытка сохранить красивое лицо при стратегическом поражении”.

“Это означает, что полностью провалилась спецоперация, которую он проводил с лета там своим активным раскручиванием религиозной темы, чтобы максимально пожать с этого плоды. Это победа Филарета”.

Киев, Голос.UA, 17 декабря 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/eYa6JD-3UUM

Ваш отзыв

comments

Translate »