перший козацький

Порошенко нет, а его дело живёт. Церкви – не расслабляться! ДОЗОР #16

Share Button

Обещали сажать, но подумали, и решили взять на работу. Как же «приятно» видеть, что новая власть всё гармоничнее сплетается со старой. Особенно в вопросе Церкви.

К примеру, Министерство культуры Украины. Министр уже не «специалист по неправильной генетике» Нищук. Теперь наш культурный министр – это русскоязычный экс-руководитель СТБ и «Московского комсомольца в Украине» Бородянский. А директором департамента по делам религий и национальностей стабильно остаётся Андрей Юраш – профи религиозной дискриминации и открытый лоббист «патриотической церкви» УПЦ КП, а теперь ПЦУ. 11 октября Юраш решил вступиться за своего «побратима по церковному рейдерству» Игоря Салецкого, которого отстранили от чиновничьего кресла. Фактически, за рейдерство приходов УПЦ, как в Луке-Мелешковской.

5:52 Мифические переходы в ПЦУ

Пресс-служба ПЦУ опубликовала сообщение, что религиозная община в Сутковцах Хмельницкой обл. присоединилась к ним. Теперь там “звучит молитва на украинском языке”. Но перемога была не долгой. Эта информация – фейк. Как и 7000 приходов, якобы перешедших в ПЦУ, со слов Епифания Думенко.

7:22 ОБСЕ всё видит

10 октября состоялась встреча представителей ОБСЕ с представителями общины Свято-Покровского храма Украинский Православной Церкви поселка Сарата Одесской области. Наблюдатель миссии Андре Лорш ознакомился с фактами, свидетельствующими о нарушении законодательства в отношении верующих.

Представителям ОБСЕ были переданы документы, подтверждающие нарушения прав и свобод религиозной общины: в январе этого года сторонниками ПЦУ был отобран Свято-Покровский храм в Сарате.

На сегодняшний день, верующие вынуждены проводить богослужения во временно обустроенном доме.

Защищайте свои права, стойте твёрдо за веру и убеждения – и именно это будет вашим гражданским патриотическим актом. Ведь наша Украина должна быть страной верховенства права, законности и человечности.

Киев, 18 октября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/AyXWJlcFRus

Ваш отзыв

comments

Translate »