перший козацький

Порошенко получил по рукам и игры в военное положение закончатся. Дмитрий Корнейчук

Share Button

“Порошенко потерпел полнейшее поражение с тем вариантом военного положения, которое хотел ввести. Он потерпел поражение с переносом выборов на лето, на который он надеялся, он потерпел положение с введением военного положения на всей территории Украины, и потерпел поражение с получением диктаторских полномочий. Он проиграл по всем пунктам”, – заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

“Вариант «кастрированного» военного положения, который был проголосован в 10 областях, он не только не нужен сейчас Банковой. Он Администрацию Президента откровенно раздражает, и они ждут, когда уже закончится это время, чтобы все забыли об инициаторе – Порошенко”.

Эксперт отметил, что причиной неудачи сценария Президента стало выступление всех олигархов и Тимошенко, также была четкая позиция Запада.

“Эта провокация в Керченском проливе была разыграна совместно Порошенко и Путиным, для того чтобы перенести выборы в Украине, тем самым сохранив хоть какой-то малейший шанс для Порошенко”.

“Ну если на Западе кто-то еще не понял, для чего это делалась, то сейчас ему об этом рассказывает Тимошенко, которая находится с визитом в Вашингтоне, встречается с сенаторами и Волкером. Я так понимаю, что Тимошенко презентует там свой план Будапешт плюс: строится на том, что страны гаранты Соглашения о ядерном разоружении Украины должны наконец-то выполнять свои обязательства. Кстати, это то, о чём не упоминает почему-то Порошенко”.

“Я делаю вывод, что вряд ли на Банковой рассматривается вариант продления военного положения. Еще одно поражение Банковой в том, что парламент зафиксировал 31 марта 2019 года датой выборов. Порошенко получил по рукам и игры в военное положение закончатся”.

“Один из сценариев, которой рассматривался на Банковой, что фракция БПП будет саботировать принятие постановления о назначении президентских выборов и так можно будет по крайней мере оттянуть выборы”.

“Для нас придумают какое-нибудь другое шоу. Нигде не прописана возможность его продлить. Единственно возможный вариант, по которому Порошенко будет требовать продление военного положения – это возобновление реальных боевых действий на Донбассе”.

“То есть я не сомневаюсь, что до президентских выборов на Банковой заготовлено множество всевозможных сценариев по дестабилизации страны, в частности по религиозному направлению. Потому что неизвестно, что будет после создания объединенной Церкви. Порошенко постоянно накаляет ситуацию своими заявлениями, пытается стравить создаваемую поместную Церковь с УПЦ. Это тоже может стать поводом”.

Киев, Голос.UA, 5 декабря 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/i99tCGiRfBc

Ваш отзыв

comments

Translate »