перший козацький

Порошенко потерял 10% украинской территории и 5 миллионов украинцев. Бортник

Share Button

“Придется вести заочную дискуссию с Петром Алексеевичем, поскольку очной он избегает – постыдная практика нынешнего президента, который обещал прозрачность. Редкие встречи с избранными журналистами или пресс-конференции с ответами на очень ограниченный круг вопросов – это шоу…”, – заявил политолог Руслан Бортник.

“Именно президент Порошенко потерял 10% украинской территории и 5 миллионов украинцев, которые сегодня живут в Крыму и на Донбассе. Когда Петр Алексеевич пришел к власти в мае-июне 2014 года войны как таковой еще не было. В Донецке и Луганске висели еще украинские флаги на госучреждениях”.

“Порошенко начинал как мессия. Его принимали все дипломаты, рукоплескали в Конгрессе США, принимали мировые лидер, а все свелось к валу коррупционных обвинений. Эти 400 тысяч за встречу с Трампом использовали для атаки на самого Трампа, поскольку Порошенко в глазах Запада токсичен. Он превратился в инструмент для атаки на других политиков”.

“Петр Алексеевич завел страну в международную изоляцию и мы получили 2 болезненных удара, которых не знал даже Янукович. Это прямой отказ от Европейского союза и НАТО во вступлении”.

“По границе страны не осталось не врагов. Нет стран-друзей – это результат работы “верховного дипломата”. Мы потеряли дипломатическую инициативу, отказались от национальных интересов в угоду чужой политической конъюнктуре. Мы сегодня не формируем международную повестку в вопросах, которые касаются Украины: или подгавкиваем в чужом обозе, или молчим”.

“Президентство Порошенко – это прежде всего потеря суверенитета. Сегодня все ключевые финансовые, социальные и экономические параметры не пишутся в Киеве. Их пишут в офисах Международного валютного фонда, Европейского банка реконструкции и развития и других наших европейских партнеров”.

“Президент не способен принять ни одно весомое политическое решение, начиная с досрочных выборов или должности премьер-министра и генпрокурора, не согласовав его с Западом. Мы потеряли политический суверенитет. Инструмент давления и шантажа со стороны западных партнеров останется еще лет на 20”.

“Президент поменял модель управления страной в плане принятия решений. Они принимаются в ближайшем окружении президента троек, пятерок с воровскими понятиями и наймом людей в балаклавах”.

“Сегодня Порошенко – это не только Янукович вчера, но и Ющенко вчера. Просто ему не хватает смелости признать поражение и обеспечить демократическим путем переход власти, что сохранило бы наше государство и оставило шансы для следующих поколений”.

Обещания Порошенко, согласно его программы “Жити по-новому”, и что он сделал в реальности:

7:16 Досрочные парламентские выборы;
7:46 Избрание городских глав в 2 тура;
7:58 Безвиз;
8:24 Финансирование Вооруженных Сил Украины;
10:45 Сохранение парламентско-президентской формы правления;
11:50 Гарантия сохранения правового поля;
14:25 Закон о парламентской оппозиции;
14:40 Окончание войны на Донбассе;
14:57 Социальные выплаты;
15:28 Проведение реформ.

16:23 Скандалы с офшорами Порошенко дискредитировали Украину. Урон страны от коррупции первых лиц оценивается в 50-70 млрд гривен.

18:03 Президент довел общество до скотского состояния, обещая благосостояние. Мы можем купить в 4 раза меньше, чем раньше.

Киев, Голос.UA, “Как изменилась жизнь в Украине за 4 года президентства Порошенко?”, 29 мая 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/w8yYVX7grhk

Ваш отзыв

comments

Translate »