перший козацький

Поссорит ли Зеленского с Западом отставка Смолия. Кирилл Молчанов

Share Button

“Смолий никуда бы не уходил – у него там зарплата под полмиллиона гривен. Это довольно жирная должность, а ответственности почти никакой нет. Вся эпопея с его отставкой муссируется с осени прошлого года, когда Офис Президента начал прорабатывать зачистку от всех кадров эпохи Порошенко и поставить своих людей”, – отметил политолог Кирилл Молчанов.

Смолий должен был распрощаться с должностью уже когда в начале марта отправили в отставку правительство Гончарука и сняли Рябошапку. Но помешал приход коронавируса и до получения транша МВФ его решили не трогать.

“За его отставку проголосовали 211 «слуг народа». Это четкая демонстрация того, что прозападное лобби, которое называют соросята, они во фракции не сильно хотели голосовать за его отставку”.

“Беда только в том, что его место занимает Рожкова, которая придерживается абсолютно той же политики НБУ, что была при Смолие. А Смолий придерживался политики Гонтаревой. Это всё плеяда инвестбанкиров, а не специалистов по макроэкономике, как требует должность”.

“Самое интересное начинется сейчас: а на кого они его будут менять? Опять таки согласованный с условно западными кредиторами в виде МВФ и послов G7, такой же, как Смолий, только новый и другой, или же это будет представитель какого-то национального капитала. Звучали имена управляющего Райффайзен или ттем дже Укргазбанком”.

Из-за постоянного искусственного укрепления гривны экспортеры теряют до 20% прибыли от сезонной агропродукции. И важно, какой политики станет придерживаться преемник должности.

“Послы G7 собираются принять негласное участие в выборе преемника Смолия, чтобы он подтвердил все финансовые обязательства перед МВФ”.

Киев, Голос.UA, 6 июля 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/x0xxi-hHH6g

Ваш отзыв

comments

Translate »