перший козацький

Пожар в “Токио Стар”: ответственность умышленно размывают. Константин Гринчук

Share Button

“Сейчас мы пожинаем плоды того, что всё законодательство, вся система строилась таким образом, чтобы это было удобно крупному бизнесу и нерадивым чиновникам… В 2011 году декларировали, что пожарное депо переделать в склад. То есть я вижу элементарное петляние: как придумать такую схему, при которой определенные чиновники будут как можно меньше замараны. Но с учетом полного непрофессионализма, особенно в последний период в Украине на всех уровнях показывает, что и врать не умеют”, – заявил полковник запаса, экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

Кстати, по документам сгоревший отель “Токио Стар” числился как “складские помещения”.

“В 2011 году была отменена проверка государственными комиссиями приемки строительства. В письме товарища Черного – собственника отеля, он пишет о том, что его гостиница работала 14 лет. С 2013 Кодекс гражданской защиты сделан таким образом, что пожарная инспекция практически стала безвластной, беспомощной и не способной сделать ничего”.

“То есть любое найденное зловещее нарушение можно остановить только решением суда. То есть увидев нарушение, раньше могли приостановить работу отеля до устранения. Но потом сказали «надо бороться с коррупцией» и так побороли, что коррупция зашкалила всё и мы первые на планете в этом”.

“Мы ликвидировали госконтроль строительный, пожарный, санэпидемстанцию – всё что можно ликвидировали. В 2013 была ликвидирована должность начальника гражданской обороны. Поэтому в вопросах Балаклеи, Ични, Калиновки персональной ответственности никакой нет. В государстве умышленно размывалась ответственность, чтобы не было виноватых”.

“Мы живем в эпоху, когда мерзавцы нам пишут законы, которые не работают на общество и народ”.

Киев, Голос.UA, 20 августа 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/sERd4FMT6iU

Ваш отзыв

comments

Translate »