перший козацький

Признают ли греки ПЦУ? И почему это не важно. Прот. Николай Данилевич и Ян Таксюр. ПРАВО НА ВЕРУ

Share Button

Автор программы ПРАВО НА ВЕРУ Ян Таксюр вместе с замглавы отдела внешних связей УПЦ протоиереем Николаем Данилевичем обсудил «украинский вопрос», который рассматривает Элладский Архиерейский Собор. И решение об этом было принято внезапно, собрано внеочередное собрание. Так совпало, что объявлено об этом было на второй день после начала визита в Афины госсекретаря США. Так признает ли хоть одна поместная Православная Церковь ПЦУ?

“К сожалению, Греция находится в сфере геополитического влияния Америки. И там же находится очень большая греческая диаспора… Давление на Элладскую Церковь существует в том числе и через государство: ведь в Греции Церковь имеет статус государственной”.

“Многие Церкви молчат, потому что находятся в странах в зоне американского влияния. Та же Грузия, Болгария. И вступаться за УПЦ будет представлено «вступаться за Россию». Но у нас нет лжи или неправды, нам нет причин беспокоиться. И авторитет УПЦ в православном мире растет”.

“Как Греция, так и Украина и другие части Православного мира, не являются конечной целью американской внешней политики. Они используются только для противостояния России. Признаю тли ПЦУ? 50/50, возможно и признают в какой-то форме. Но это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ, это не сделает ПЦУ каноничной”.

“У нас в Украине мы уже пережили очень много. И для нас признание или непризнание ПЦУ ничего не изменит. Наши приходы стали живее, более организованны. Можете еще несколько приходов с насилием и заберут. Но раскольники показали свой звериный оскал с захватами храмов, и поведением абсолютно НЕ христианским. Люди уже понимают кто есть кто”.

Киев, 10 октября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/OprLKAgotjc

Ваш отзыв

comments

Translate »