перший козацький

Проблема не в русском и украинском языках, а в языке ненависти. Андрей Золотарев

Share Button

“Верным признаком приближающихся выборов является вопрос депутатской неприкосновенности и тот же языковой вопрос. Фактически обнулен Конституционным судом закон Кивалова-Колесниченко, возникла необходимость принятия закона о языке. Но есть четкий политический контекст, связанный с предстоящими выборами. Президент уже обозначил свою стратегию – он будет нацеливаться на раскол электорального поля на патриотов, противостоящих им популистов и «агентов Москвы»”, – считает политический эксперт Андрей Золотарев

“Кто не с нами, тот против нас. Одним из элементов мобилизации радикально-националистического электората является языковой закон. И из всего количества законопроектов отобрали четыре – наиболее радикальных, и проголосован будет самый радикальный из них. Который будет работать на раскол и противостояние в обществе”.

“Законопроект №5670 об обеспечении украинского языка, как государственного, содержит целый ряд норм, ущемляющих права человека. Этот проект противоречит Конституции, а также Европейской хартии региональных языков и меньшинств… Получим конфликты на местах. Конфликт с Венгрией будет только набирать обороты”.

“На самом деле в стране нет проблемы русского-украинского языка, а есть проблема с языком ненависти, который генерируют наши политики”.

Киев, Голос.UA, 03 октября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/7cv48EQaYOM

Ваш отзыв

comments

Translate »