перший козацький

Проповідь митр. Антонія на хрестному ході у Калинівці 06.07.19

Share Button

«Релігійне відчуття є частиною нашої природи. Людина, якби не хотіла, але потреба релігійності, тобто потреба поклонятися Богу, завжди існує», – розпочав свою проповідь керуючий справами Української Православної Церкви митрополит Бориспільський та Броварський Антоній.
«Для вітхого релігійного досвіду, який немає благодаті Духа Божого, він став для одних соблазном, а для інших божевіллям. Але апостол Павел свідчить, що саме це є крестовиною і основанням християнської віри. Віра в іпостастного Бога, і Сина Божия, який стає людиною та розпинається заради людського безсмертя».
«Любов, яка не просто дає людині якесь відчуття приємного. Любов по справжньому завжди жертовна. Якщо людина не здатна жертвувати собою, любові не буває».
«Але Господь любить всіх. Його кров капає на цю землю заради кожного, щоби ми в якусь мить усвідомили оцю реальність, яка закінчується тут, на землі, але продовжується в інобутті».
6 липня 2019, село Калинівка, хресний хід

–рус—
«Религиозное чувство является частью нашей природы. Человеку, как бы ему не хотелось, но потребность религиозности, то есть потребность поклоняться Богу, всегда будет существовать», – начал свою проповедь управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.
«Для Ветхого религиозного опыта, который не имеет благодати Духа Божия, он стал для одних соблазном, а для других безумием. Но апостол Павел свидетельствует, что именно это является крестовиной и основанием христианской веры. Вера в ипостасного Бога и Сына Божия, который становится человеком и распинается ради человеческого бессмертия».
«Любовь, которая не просто дает человеку какое-то чувство приятного. Любовь по-настоящему всегда жертвенная. Если человек не способен жертвовать собой, любви не бывает».
«Господь любит всех. Его кровь капает на эту землю ради каждого, чтобы мы в какой-то момент осознали эту реальность, которая заканчивается здесь, на земле, но продолжается в инобытии».
6 июля 2019, село Калиновка, крестный ход

ссылка на видео: https://youtu.be/k6I9-HBzZC0

Ваш отзыв

comments

Translate »