перший козацький

Путин добился своего в Париже. Сергей Толстов

Share Button

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов считает, что парижское коммюнике емкое и констатирует размораживание нормандского формата, как живого процесса. А главное, изменилось отношение ЗЕ-команды к вопросу урегулирования на Донбассе.

“Если раньше в администрации Зеленского говорили, что съездим в Париж, посмотрим, как к нам относятся и, если что, всё свернем и идем на Донбасс строить армию или стену. На сегодня европейцы продемонстрировали себя заинтересованными участниками”.

Эксперт заметил, что немногие обратили внимание, как Путин сумел утвердить свою позицию по вопросу контроля за прекращением огня. Вся ответственность ложится на Украину и ОБСЕ.

“Согласно итогового коммюнике, Киев должен выполнить порядка 70% для продвижения этого процесса. Очень слабо отражена ответственность России. Оставшиеся 30% работы отводится на Донецк и Луганск, за которыми просматривается Россия”.

“Что касается закона «Об особом статусе», упомянутом в коммюнике. Рада продлит его на один год. На следующий год предполагается, что Украина должна ввести формулу Штайнмайера в законодательство, принять закон о выборах на Донбассе. И закон об амнистии, о котором напоминает Макрон”.

“Зеленский уже понял, что ему придется всё это согласовывать с Донецком и Луганском. Что касается мира: если вычесть фракцию Порошенко, «Голос», «Батькивщина», «Национальный корпус» и «Свободу», то всех остальных интересует прекращение огня на Донбассе. И с этим всё гораздо хуже”.

“Без выборов в Донбассе, которые пройдут с доминированием руководства нынешнего Донецка и Луганска, идти до мира будет долго и далеко”.

Киев, Голос.UA, 11 декабря 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/EfHa4QWZ7M4

Ваш отзыв

comments

Translate »